爱因斯坦的相对四维空间已经有了一个时间的维度

  爱因斯坦的相对四维空间已经有了一个时间的维度。那么四维空间内一定会包括无数个三维空间。我们地球就是爱因斯坦的相对四维空间已经有了一个时间的维度。那么四维空间内一定会包括无数个三维空间。我们地球就是三维空间。如果可以达到速度膨胀那么完全可以顺着时间维度回到之前的三维空间啊。
  为什么要在五维空间才能进行时光旅行,而且五维空间我觉得不应该有智慧体存在,例如四维空间里的智慧体都应该来自于三维空间。而且如果可以进行时光旅行的话那么一定会改变历史,那么将会发展出不同方向的三维空间。而且无法理解奇点是如何形成的。如果一个奇点可以通过爆炸来变为1维。
  2维。3维直到很多维。那么这一个奇点是否是所有维度空间的始发点。还是只是此宇宙的源头。诸多疑惑。我学的太少了。搞不清楚很多东西。希望大神来指点迷津。

全部回答

  相对论和量子力学里,真正的时空旅行是不可行的,会产生悖论,现理论中关于大爆炸也只是假说,虽然有宇宙背景辐射证明空间在膨胀,但无法解释宇宙时间未产生下奇点如何能够膨胀,,所以如果up主想了解宇宙学,由于篇幅不允许,up可以关注现在正在发现的弦理论,解释up主的疑问高维智慧体只是一个科幻假想,存在与否不可知不是么好吧,地球人是起点,既然有多维空间的存在,未来的技术也会发展,为什么还是没有未来的人时光旅行来到现在的时空呢。