音乐MV是什么意思,与MP3音乐有什么区别?

全部回答

MV 是Music Video 有视频的 MP3 仅为音乐

MV :Music Video..即为歌曲拍摄的音乐录音带即俗称的mtv mp3仅为音乐

    MTV就是music TV 意思是音乐电视,而MV是music video,是音乐视频的意思。MV倾向于音乐,MTV更注重音乐的画面意境;MV是在电脑网络上大行其道的,MTV则是由一家美国电视台捧红的,这家电视台就叫MTV,后来才在电视上风靡一时。
   MV不是视频格式,它只是一个缩写:music video就是音乐录影带的意思 MP3是一种目前在因特网上甚嚣尘上的音乐格式,它是用MPEG Audio Layer 3 的技术,将声音用 1:10 甚至 1:12 的压缩率,变成容量较小的文件,及它是一种音乐压缩格式,是由德国的Fraunhofer研究所发明的专利,是一种有损压缩。
    (了解更多看这里 。