电脑桌面出现(淘宝-特价)图标的插件,清除不了怎么办?

单击右键只出现快捷方式和链接到淘宝主页,已经试着用360粉碎机,但是没有效果,请诸位高手出招驰援,感谢万分!

全部回答

    这个图标是你中了广告类的木马,木马病毒修改了你的注册并劫持了图标,点击这个图标就会进入被劫持的主页,达到木马点击主页的目的。普通办法无法删掉这个图标。 【解决方案】 一、可以用 “360系统急救箱” 里面有很多功能,在右边的系统修复里面有桌面图标修复等选项。
     二、你还可以用“金山网盾”软件界面右侧有一个一键修复,点击即可处理掉病毒同时修复病毒造成的修改。扫一扫你会有意外发现,因为你的系统问题肯定不止单单主页被修改这么简单。

   注意:如果你安装了360软件,请先关闭360的进程防火墙然后安装金山网盾,360会对金山网盾进行拦截。  另外,鬼影病毒也会产生垃圾图标,若反复修复无效,请先用金山鬼影专杀,百度搜索。