请问什么叫“黄页”

请问什么叫“黄页” 网丫上的黄页是指什么意思?

全部回答

黄页是指 上面有很多一些便民的服务信息,比如,送水的电话是多少呀? 哪个酒店地址在哪,订房电话是多少呀?还有就是一些各企业公司什么的。

    “黄页”起源于北美洲,1880年世界上第一本黄页电话号簿在美国问世,至今已有100多年的历史。黄页是国际通用按企业性质和产品类别编排的工商企业电话号码簿,以刊登企业名称、地址、电话号码为主体内容,相当于一个城市或地区的工商企业的户口本,国际惯例用黄色纸张印制,故称黄页。
    目前我们常说的黄页就是指电话号码薄,目前几乎世界每一个城市都有这种纸张为载体所印制的电话号码本(黄页)。 现在流行的企业名录、工商指南、消费指南等,也可以算是黄页的各种表现形式;黄页可以以印刷品、光盘、互联网等多种形式向公众发布及出版。
   网上黄页,就是将传统黄页搬到网上,利用互联网为载体,在网上发行、传播、应用的电话号码簿。    但“网上黄页”不是传统黄页的翻版,其内容更广泛,服务功能更多样化。

  它有传统黄页所无法比拟的优势。目前它同114电话查号台,传统黄页共同成为城市电话号码查询的三大查询方式。今后从其发展方向看,它将会从三大方式中脱颖而出,成为人们查询电话号码、获得客户信息的最理想的查询工具。