火车票可以到高铁站退票吗

全部回答

    可以的,火车票全国通签通退。退票费相关规定如下:开车前15天(不含)以上退票的,不收取退票费;票面乘车站开车时间前48小时以上的按票价5%计,24小时以上、不足48小时的按票价10%计,不足24小时的按票价20%计。
  开车前48小时~15天期间内,改签或变更到站至距开车15天以上的其他列车,又在距开车15天前退票的,仍核收5%的退票费。    办理车票改签或“变更到站”时,新车票票价低于原车票的,退还差额,对差额部分核收退票费并执行现行退票费标准。

  上述计算的尾数以5角为单位,尾数小于2。5角的舍去、2。5角以上且小于7。5角的计为5角、7。5角以上的进为1元。退票费最低按2元计收。改签后的车票乘车日期在春运期间的,退票时一律按开车时间前不足24小时标准核收退票费。