win x 无法使用 桌面左下角的微软图标右键也没反应 ?

win x 无法使用 桌面左下角的微软图标右键也没反应 求解

全部回答

    如果你的win+x快捷键无法使用,没有反应,或者是鼠标移动到屏幕左下角后点击右键想调出快捷键也没有反应,那么说明你优化了“去除桌面图标小箭头”的这一项,如果这一项被优化了,也就是说你通过优化软件或编辑注册表去除了桌面图标的小箭头,那么上面的那个功能就无效了。
   解决办法很简单,那就是用优化软件再还原回桌面图标上的箭头或者是按win+r打开运行输入“regedit”打开注册表编辑器,在“HKEY_CLASSES_ROOT”主键下找到“linkfile”字符串值项,在右侧新建字符串值,名称为“IsShortcut”项,该项的值为空,然后再在“HKEY_CLASSES_ROOT”主键下找到找到“piffile”字符串值项,同样新建一个名称为“IsShortcut”项,该项的值为空。
     注销后重新进入系统就可以使用了。

    如果你的win+x快捷键无法使用,没有反应,或者是鼠标移动到屏幕左下角后点击右键想调出快捷键也没有反应,那么说明你优化了“去除桌面图标小箭头”的这一项,如果这一项被优化了,也就是说你通过优化软件或编辑注册表去除了桌面图标的小箭头,那么上面的那个功能就无效了。
   解决办法很简单,那就是用优化软件再还原回桌面图标上的箭头或者是按win+r打开运行输入“regedit”打开注册表编辑器,在“HKEY_CLASSES_ROOT”主键下找到“linkfile”字符串值项,在右侧新建字符串值,名称为“IsShortcut”项,该项的值为空,然后再在“HKEY_CLASSES_ROOT”主键下找到找到“piffile”字符串值项,同样新建一个名称为“IsShortcut”项,该项的值为空。
    注销后重新进入系统就可以使用了。

建议用修复软件进行修复