海军舰艇是如何分等级的,如明级

全部回答

     宋级,元级,明级等称呼是北大西洋公约组织给我国的级别代号,也就是说,这个级别是外国给中国起的。而实际上在中国的编制上是039/039A型,038/型,035型常规动力鱼雷攻击潜艇。
  我国潜艇的真正级别编号是保密的,北约无法得知。为了称呼方便,就用我国历代朝代名为这些潜艇取了代号。    代表某一潜艇的种类,而不是具体的艇名。 舰级是指在同舰种的舰艇中, 按排水量、主要武器装备或推进方式等划分的舰艇,多将第一艘舰艇的名字代表某一个舰级。
  如:宋级潜艇可以这样描述: 舰类——常规潜艇 舰种——攻击型常规潜艇 舰级——宋级(我国称该舰为039型) 舰名——xxxx(如“长城”6号) 舷号——xxx号(如236号) 。