液晶电视屏幕上出现彩色条纹是什么问题?

全部回答

  液晶电视屏幕上出现彩色条纹是TFT-LCD的问题。线缺陷的种类:水平线:通常是白色的。成因方面主要有三类:TFT面板内部,信号输入端的连接问题和静电。一般来讲,可以直观的观察缺陷来初步判定成因。

  静电形成的线通常是单条,看起来没那么粗。而粗线通常是由于短路引起,TFT内部短路信号输入端短路。2。 垂直线:通常是彩色的。成因与水平线类似。单条是断路,多条是短路。3。 交叉线:TFT内部短路或静电。