关于西安出租车车祸,乘客应该如何要求其赔偿? 女友晚上坐西安一出租车不幸发生车祸,导致嘴部左侧受伤,

全部回答

1.应该把出租车主和出租车公司列为共同被告,由他们承担连带赔偿责任。2.赔偿费为医疗费,误工费,交通费,通讯费,必要的营养费,护理费(若医院认为需要护理)等费用。3.面部受伤,可以索要精神损害赔偿,具体数额没有标准,所以可以多要一些,但一般判的都比较少。4.伤愈后修复疤痕所需的美容费,可以等费用实际发生时,另案起诉二被告。建议聘请律师代理。