屋顶装饰有几种构造类型?

全部回答

  依构造方式不同,顶棚有直接式顶棚和悬吊式顶棚之分。 1。直接式顶棚 直接式顶棚系指直接在钢筋混凝土楼板下喷、刷、粘贴装修材料的一种构造方式。多用于大量性工业与民用建筑中。直接式顶棚装修常用的方法有以下几种:直接喷、刷涂料、抹灰装修、贴面式装修。
   2。悬吊式顶棚 悬吊式顶棚又称吊天花,简称吊顶。为提高建筑物的使用功能,照明、给排水管道、消防、广播设备等管线及其装置,均需安装在顶棚上。为处理好这些设施,往往必须借助于吊顶棚来解决。