共享单车易主,商业模式怎么盈利的?

想知道共享单车这样的商业模式怎么都被易主了?怎么盈利的?单车不是都会坏吗?也得有磨损

全部回答

    很多创业者过于迷信营销,商业模式的创新是可以颠覆 营销方式,那么营销什么时候有自行车这个产品本身就是一锤子买卖产品,所以这种产品是成交一个意味着流失一个客户,这个是产品本身的问题,传统的自行车行业商业模式就是典型的 1。
  0 商业模式, 也就是引流模式。但是,摩拜单车创新模式把一锤子买卖变成重复消费品,他们的模式是典型的引留模式,优势不用说了大家都清楚, 可缺点很明显就是没有商业壁垒,所以现在很多类似的企业 出来,结果就是烧钱。
    不管如何,他们的出现让传统企业自行车企业很难活下 去了,所以当下创业者不是愿不愿意的问题,而是必须用引 留模式。竞争力?在同一级别的商业 模式下营销有竞争优势。比如现在摩拜跟传统自行车的企业竞争是商业模式的竞 争,不管传统企业用什么样的营销方式、策略,被摩拜单车 企业颠覆是事实,但是摩拜跟 OFO等企业竞争就是营销的竞 争,因为他们商业模式雷同。
    就看怎么商业布局了!希望回答对你有用!。