诗句解释

跪求诗句解释!!! 管内生渭水,落叶满长安。 荆溪白石出,天寒红叶稀。

全部回答

    山 中 ?? ??荆溪白石出,天寒红叶稀。 ??山路元无雨,空翠湿人衣。 ?? ——王维《山中》 ?? ?? 薄雾散尽。荆溪如一块越扯越长的银飘带,向远山中淡淡隐去。
  水很薄、很清,涓涓 ??细流轻轻弹奏着石头的琴键,一路吟唱,蜿蜒而出。 ?? 冬蹑手蹑脚的来了。  这位顽皮的孩子,用寒风的十指收集秋天张贴在树上的五颜六色 ??的卡片,然后,又毫不怜惜地甩在地上。
   ?? 几片枫叶躲过了它冷冷的视线,竟勇敢地昂起红朴朴的脸,如长夜里的火把,顿时照 ??亮了整个季节。诗人为她们大胆的举动一阵惊喜,心中盛满了温暖和激动。 ?? 山路似有似无,在青葱蓊郁的苍松翠柏中躲躲闪闪。
    阳光企图伸长手指溜进来,最后 ??仍让一层一层的叶片挡住了去路。 ?? 空明的山色苍翠欲滴。这秦岭的初冬呵,尽管无雨,却被满眼的绿色打湿了目光和衣 ??裳,以及心灵深处的那个静谧的梦。
   ??。