日照绿茶和茉莉花茶哪个好

全部回答

  绿茶是指采取茶树新叶,未经发酵,经杀青、揉拧、干燥等典型工艺,其制成品的色泽,冲泡后茶汤较多的保存了鲜茶叶的绿色主调。常饮绿茶能防癌和降血脂,防电脑辐射。吸烟者可减轻尼古丁伤害。由于日照绿茶的茶树越冬期比南方长1至2个月,昼夜温差大,营养物质积累的更多,享有‘江北第一茶’的美誉。
  茉莉花茶因为是再加工茶,所以条形不一,质量也参差不齐,很多茶叶里都添加香精,香精对人有什么样的坏处就不用在详细说明了吧!所以以对身体健康来看绿茶比花茶要好。