请问二手房产权证和土地证没有办,这样的房子能买吗?

请问二手房产权证和土地证没有办,只有购房合同,这样的房子能买吗?卖方只有购房合同和购房收据,但说房产证和土地证可以办下来,这样的房子敢买吗?

全部回答

你好! 物权法明确规定:我国实行不动产登记制度。没有房产证的房产是不能买卖的,买了也不受法律保护。建议不买。

我觉得还是让卖方把房产证办下来之后您再买,这样对您有个保证。购房合同没什么用,要是买了的话是部受法律保护的。

你好! 物权法明确规定:我国实行不动产登记制度。没有房产证的房产是不能买卖的,买了也不受法律保护。 其实是可以如下超作: 你可以看还能不能该底单,要是能改底单的话, 直接该底单就可以,那样在下房本的情况下就是你的名字。 还可以选择做公证,证明此房产已经是你名下的财产,(因为公证书同样是有法律效力的。

可以买,但需确定此房卖房人有权处理,之前、以后也不会卖给他人,买房后尽快到房产局登记,没有办理房产证的无权对抗善意第三人。

这样的房子根本卖不了 没房本不能办过户手续 要是你喜欢可以让业主去补办一个 但要花3个月时间