为什么一样的残疾有的是一级残疾,有的是二级残疾?

全部回答

    中国的伤残鉴定政出多门,并无统一的鉴定标准。不同对象,不同事由导致的伤残适用不同的伤残鉴定标准。这就可能导致同样的伤残,会出现题主所说的略有区别的签定级别。以下是现实生活中比较常见和实用的五种鉴定标准。
   1,工伤职业病劳动能力鉴定标准。2,道路交通事故受伤人员伤残评定鉴定标准。  3,医疗事故伤残等级鉴定标准。4,人民法院审理刑事、民事和行政案件中涉及的人体损伤残疾程度的鉴定标准。
   5,军人残疾等级评定标准。伤残等级评定标准是指一个人的伤残程度,是根据伤残的严重程度来判定的,一般伤残的等级分为一级到十级伤残。一级最重。从第1级(100%)到第10级(10%),每级相差10%。
    其中一级等级最高。