火烧石上的铁锈怎么去出

干挂的火烧石或者大理石,由于里面的铁件生锈渗透在大理石外边来了,请问怎么彻底清楚铁锈,谢谢

全部回答

楼主说的这个问题,比较严重,铁锈都渗透到石质里面了,就根本没有办法祛除。 如果只是铁锈在石头表面形成浅渗透或是流坠,用稀释草酸反复刷洗(或是表面浸泡一小会再刷洗) 注: 草酸这个东西,楼主可以在大多数的化学品店买到(稀释比例按污垢的 严重程度来定),还有,清洗时要戴防护胶手套。

不太好冼

没办法了,铁锈已经侵入石质,即使用草酸洗掉也会严重影响石材的强度。还是更换吧。