有没有贵州六盘水到云南文山的中巴车?

全部回答

    有两条路线:一、你先坐车到昆明,在从昆明坐火车到湛江,再从湛江到海安,在从海安坐船到海口新港码头,下车后再打车去学校。这条路线的特点是快,便宜,但是火车的卫生条件很不好,火车上有点脏,味道很不好闻。
  其费用是从昆明到湛江大约需要49元的火车票(学生票),需要18个小时;从湛江到海安,需要50元的打车费或40元的中巴车费,一般你在火车上的时候有人在火车上卖从湛江到海安的车票,一般是40元,需要3个小时左右,而如果是打车的话,你要几个人一起走,这样划算一些,一个人50元,2个小时左右就到海安;从海安到海口新港码头,需要22元的船票(学生票),需要1个半小时。
    一般是在昆明3点53分发车,第二天的下午6点到新港码头。二、从昆明火车到南宁,需要13个小时,70元左右的火车票,再从南宁到北海,坐中巴车需要60元2个小时左右,再从北海坐船到海口秀英港码头,需要70元的船票和12小时,一般是在下午4点左右从昆明,第二天早上7点到南宁,从北海坐船的话是下午的6点钟这样,因为发船的时间一般是这个时间,第二天早上9点钟到海口秀英港吧,这条路线是需要2个晚上和一个白天,比第一条路线费时和费钱,但是火车的环境就比第一条路线好,你自己选吧。
    但是我建议,如果你条件允许的话,你还是坐飞机吧,你拿录取通知书买票是可以打半折的,需要570元这样,包括机场建设费在内,一个半小时到海口美兰机场。你坐火车的话有点受罪。
  到回家的时候你可以坐火车,这样你可以在船上领略一下海南的风光。