清远那个地方漂流最好玩呢

全部回答

    连州、连南、连山、阳山合称“三连一阳”,连州、阳山均建立于西汉时期,至今已有2100多年历史;连南、连山则是我省仅有的三个民族自治县中的两个。连州市地处三连一阳的交通枢纽,毗邻湖南、广西、是连阳旅游热线的中心点。
  本条热线包括北山寺、玉龙宫、广东第一峰、湟川三峡、连州地下河、福山寺、三排瑶寨、大旭山瀑布群、鹰扬关等景点。  其特点是攀登高峰、溶洞探险、泛舟寻幽、领略民族风情。此线途经广清高速公路、清连一级公路、323国道。
    北山古寺:位于阳山县城北面贤令山上,始建于明朝,是集儒、佛、道于一体的宗教场所。寺内有米芾、韩愈、文天祥等名家的石刻作品,为省级重点保护文物。玉龙宫:位于阳山县城北面10公里的小北江河畔,是一个与小北江暗河相通的石灰岩溶洞,令人想象这里是龙潜之邸,故名玉龙宫。
    洞中石钟乳千姿百态,最有特色的一块如蝉翼状、长约3米的雪白钟乳石,竟然薄可透光,是镇宫之宝。连州地下河:位于连州市北面25公里的东陂镇,距广州约250公里。她是一个三层的大型溶洞,游览面积5。
  3万平方米。最底层是神秘的地下河,乘舟游览,只见河道时宽时窄,两岸景色万千,途经香蕉峡、莲花峡、龙门峡,游程1500米,穿越四座山峰的底部,被著名文学家秦牧誉为“神秘瑰丽的地下河”。  湟川三峡:位于连州市东南3公里的小北江河段,距广州约230公里,乘船游览。
  龙泉峡以瀑布多、钟乳石多为特色;楞枷峡山高峡深、气势迫人;羊跳峡两岸山崖相对,狭窄得似乎连山羊也可一纵而过。湟川三峡在唐宋时是入粤的水路之一,唐朝文豪韓愈曾在此写下《宿龙宫滩》一诗,而令此峡声名远播。
    瑶族篝火晚会:位于连南县城瑶族村宾馆,以篝火晚会的形式,充分展示瑶族风俗和民间歌舞艺术,并与游人一起同歌同舞,令客人亲身体验瑶家人的热情与古朴。瑶族风情:瑶族是我国一个历史悠久的少数民族,连南瑶族同胞的祖先是从湖南迁徒而来,居住在高山俊岭,很少与外界交往,所以至今仍保留着古朴独特的风俗,其中唱山歌谈恋爱和农历十月十六“耍歌堂”最具民族特色。
    壮族风情:在连山壮族瑶族自治县,壮族人口占43%,壮族同胞有着自己独特的民族风情;青年男女谈恋爱喜欢用对山歌的形式来表达;七月初七,壮族姑娘会按风俗到河溪沐浴;农历九月初九,壮族同胞不是去登高而是做“送火神”的仪式;壮族出嫁的新娘不是穿红衣而是穿黑衣,还要由兄长背出门等大旭山瀑布群:位于连山县城西南13公里的三水镇大旭山,距广州约280公里。
    这里山高林深,地势起伏,有白鹤崖、野蕉林、老龟潭、宝石岩、藏金洞五处瀑布,飞珠溅玉、潭清如镜。因而空气格外清新、负离子含量甚高,是都市人清心净肺的理想之地,有“广东九寨沟”之誉。
  鹰扬关:位于连山县城西北23公里的323国道上,是进入广西的重要关隘,历史上太平天国的石达开所部和近代的工农红军都曾在此战斗过,留下不少古战场遗迹。  且鹰扬关正处于广东、广西、湖南三省的交汇处,有“一脚踏三省”之誉。