小命令大作用Ping应用实例是什么?

全部回答

    Ping命令是我们日常网管工作中使用频率最高的工具之一,主是用来测试网络连接的。在实际平时解决网络故障的过程中,一般应该遵循“先软后硬”的步骤来进行。其中“软”就是指使用Ping命令大概判断出网络故障位置。
  今天我们就向大家介绍Ping命令的三个典型应用。 一、验证网卡工作状态 Ping最简单的一个应用就是验证网卡工作状态是否正常,这也是电脑出现不能上网等故障最简单的判断手段。   在命令提示符下输入“ping 127。
  0。0。1”并回车,如果返回四行“Reply from 127。0。0。1: bytes=32 time<1ms TTL=128”那么则说明本地网卡是安装正常的,若返回“Request timed out。
  ”则说明本地网卡工作不正常(图1)。  图1 小提示:用户也可以直接使用“Ping 本地计算机的IP地址”,以验证是否IP是否设置成功。 二、判断网络连接状态 判断网络连接时,我们通常的做法就是ping网关地址和远程主机地址,以此判断出网络故障所发地。
   如果“ping 网关地址”出现“Request timed out。  ”,那么则说明是内部网络出现了问题,本地网卡发出的数据包不能到达网关;如果Ping网关连接正常,那么可以执行“ping 远程主机”,这时若出现“Request timed out。
  ”,则可能是外部连接的问题了。