油气两用的火花塞有哪些

全部回答

    凡是汽油发动机上都有火花塞,火花塞虽然是一只小零件,但它却极其重要,没有它发动机会动弹不得。凡是经常开车的人都会很熟悉这个玩意儿。  在选购火花塞时,首先要看它的型号是否与车子的发动机相匹配。
  所谓匹配,是指尺寸、热值和间隙。以上三项,很多人只关注第一项,尺寸不对当然是没法安装了,热值现在通用的一般是5至8之间,其中以6和7最常用,在我国,用6和7基本可以满足要求了。  间隙问题,现在不少修理工不重视,其实如果间隙不对,车子会出现抖动或无力的。
    现在为了环保或经济,很多车主都把爱车改装成烧天然气了,正确选用油气两用或天燃气专用火花塞,可以更好地保护您爱车的发动机,很多车主改气后还是用烧油的火花塞,车子经常容易抖动、无力或排气管爆响,这些现象,除了改装质量的好坏之外,很多情况也与改装后没选好匹配的油气两用火花塞有关。
    区别于普通汽油火花塞,油气两用专用火花塞和燃气专用火花塞有着更高的要求,在材料和工艺上有特殊要求,不是普通汽油火花塞稍作调整就可以使用于油气或燃气车上的。  天然气的主要成分是甲烷,其余为乙烷、丙烷、丁烷及少量其他物质,其特点与液化石油气类似,抗爆性能好、着火温度高,适于稀燃的性能。
    因此,天然气发动机需要专用的火花塞。