子母合页怎么样 子母合页安装方法

全部回答

    随着社会进步,工业化进程不断加快,合页在我们的日常生活中大量使用,子母合页是日常使用最为广泛的合页款式之一,子母合页安装在门框内深浅、居中、靠边等地都很合适,那子母合页怎么样呢?   什么是子母合页   子母合页是一种用于安装在室内门上的合页五金产品,一般由不锈钢、铁、铜制成。
    子母合页的主要结构是页片与合页轴,由于其页片分为一大一小的母页片和子页片,因而得名子母合页。其主要特征是子页片与母页片均装在合页轴上且形成铰链连接,皆在合页轴同一个切线方向上,子页片形似母页片‘掏空’的一部分,子页片可绕中轴360°旋转,并可嵌合到母页片之中,形成完整的一个页片。
    子页片与母页片上均有孔,可以通过安装螺丝,使门扇和门框达到固定并达到正常的开合,闭合效果。子母合页在门框内居中、深浅、靠边都适合安装,不需要像平开合页那样掏去门扇固定合页的部位(开槽),门框和门扇缝隙大小合理,不破坏整体美观效果,安装快捷、方便。
  子母合页价格只有普通合页的3/5,因以上特点,使得其越来越收到消费者的青睐。     子母合页怎么样   俗话说的很好,一个事物不可能只有优点或者缺点,两者必然是共存的。
  子母合页在耐用性方面是没有一般平开合页的性能好假如从耐用性来说,平开合页好于子母合页,由于子母合页的长度和普通合页的长度是一样的,但因子母合页的内片与外片要做到重合的效果,使得内片页面减少,而外片而又掏空,承重就差所以子母合页最好安装三个,普通的一般两个就足够了。
       从这点来说,耐用性肯定比不上具有两片完好页面的平开合页,加之合页的转动和承重很多时分都取决于中环,中环的耐磨水平与和中轴的闭合水平直接决议合页的承重,平开合页通常都是4个中环,子母的是两个,从这点来说,也是子母合页耐用性较之平开合页差的原因。
     子母合页安装方法   子母合页安装十分简单,但同时也要注意子母合页款式、种类、性能等不同在安装上也存在一定差异。  内藏式子母合页安装,门位于柜内在柜侧板旁,在安装时需要留有一定间隙,以便门可以安全灵活的打开。
  全盖式子母合页安装,门全部覆盖在柜侧板表面,则需要注意两者间的间隙大小。半盖式子母合页安装时两扇门共用同一个侧板,两者之间有一个所需小间隙,每扇门覆盖距离都要相应减少。     虽然在子母合页安装上十分简单,但在安装时也有一些小技巧,需要注意门边和铰杯孔边之间的距离越大,最小间隙就越小。
  当出现两扇门共用一个侧板的请款时,总间隙应为两倍最小间隙。在半盖情况下,两扇门之间距离要适中。门宽度、高度、材料质量是每扇门所需数量的主要决定因素。  打开门时所需门侧边最小距离是由C距离、门厚度、门类型所决定的。
  在子母合页安装实际操作中要根据情况不同选择适当间隙。   合页的好坏应该说直接关系到了门窗的使用安全性和使用寿命,一个质量不合格的合页门窗开关次数太频繁就很有可能导致门窗在意外情况下损害,保证质量过硬的合页是延长门窗使用寿命的主要手段之一。