怎样去除衣服上的铁锈,已经用84泡了一天了,还是没去掉

全部回答

    方法一:将衣物浸在含有2%醋酸的水里,两三分钟后,用水冲洗便成,假如污渍很少,亦可用棉花棒蘸上含有5%醋酸的水,一遍一遍地在污渍处抹,衣服上面的锈渍便会消失。 方法二:用柠檬汁和食盐调成的糊抹在污处,搓一搓,再用水洗两次,衣服上面的锈渍便可除掉。
   方法三:可用2%的草酸溶液在50℃左右温水中洗涤除去,然后用清水漂净。  用3—4粒维生素C药片碾成粉末后,撒在浸湿的衣服污处,然后用水搓洗几次,也可去除锈渍。如是铁锈陈渍,可用10%的草酸、柠檬酸加水混合液将沾锈处浸湿,然后浸于浓盐水中,1天后洗净即可。

   方法四:先用沸水浸湿,然后用发酸的牛奶洗,最后洗净晾干就会发现衣服上面的锈渍不见了。   希望可以帮到你! 如果我的回答有幸被采纳,可以来我的 百度空间 坐坐 如果还有相关问题,可以加我为好友,继续畅谈~。