NBA所有球员的绰号

全部回答

    NBA球员的绰号,“大鸟”伯德,“天钩”贾巴尔,“老猫”莫布里,“石佛”邓肯……不得不佩服美国人的想象力和创造力。历史上几乎每位稍有影响力的球员都被他们冠以了各式各样的绰号。
   这么多的绰号,起名者的灵感来自何处?——有些是球员名字的变形,有些是依据球员的技术特点,甚至有些仅仅因为球员有趣的长相。  既然球员水平有高低之分,那么如此多的绰号自然也有必要分个高下,以下便是本人评出的NBA历史上10个最伟大的绰号—— NO。
  10 “篮板圆球” 巴克利 巴克利的绰号可谓数目繁多,“恶汉”,“空中飞猫”,“查尔斯爵士”如雷贯耳,然而“篮板圆球”这个一语双关的绰号,才能够恰如其分地体现巴克利本人的特点,一方面暗指其臃肿的身材,这一点在他转行评论员的更是有过之而无不及,而另一方面体现则是他在篮板方面无与伦比的控制力。
     NO。9 “滑翔机”德雷克斯勒 排斥那段充满力量的NBA岁月,抛却“大鲨鱼”奥尼尔,忘记“大本钟”华莱士,同样也没有“邮差”马龙。在那个讲究技术的年代,又有谁能像他一样在球场上自由滑行呢?滑翔机…… NO。
  8 “冰人”乔治 格文 以前不懂“冰人”的含义,后来多了解了一下,才恍然大悟。  格文性格内向,甚至有点害羞,但无论多么激烈的比赛,格文都可以不露声色,以温文尔雅的作风,赢得了“冰人”的雅号。
   NO。7“门票”加内特 关于加内特的这个绰号,一直争论不休的,我也没有彻查过它的真正含义,不过我认为这里面有两层含义。其一:森林狼曾经连续7年不进季后赛第一轮,“门票”何时拿到手;其二:这张门票掌握在加内特手中。
    总的一看,作为其形象度来讲,排名第七,当之无愧。 NO。6 “大鲨鱼”奥尼尔 “鲨鱼”般的体现,鲨鱼般的冲撞,鲨鱼般的凶猛,奥尼尔怎么不可能成为“大鲨鱼”。而老尼尔森提出的“砍鲨战术”也进一步丰富了“鲨鱼”的含义。
  在奥尼尔的鼎盛时期,我们仿佛就真的看到了一群“野人”在围攻一只凶猛的动物。  “大鲨鱼”的绰号,恰如其分。 NO。5。 “人类电影精华”多米尼克 威尔金斯 无比丰富 多变 花哨却又实用的扣篮,为威尔金斯赢来了“人类电影精华”美喻。
  “人类电影精华”这样的绰号绝对是一等一的经典,但是由于“绰号+名字”的字数实在有点长,所以它也只能止步于5强了。   NO。4 “魔术师”约翰逊 至今还没找到一个像“魔术师”约翰逊那样——只要他在场上,队友们就会变得更出色——只要有他还在场上,队友们就会变得更加出色。
  整支球队也会变得所向无敌。“魔术师”把自己造就成NBA历史上最高的也是最出色的组织后卫之一,“魔术师”亲手打造了“紫金之朝”,“魔术师”用魔术演绎NBA历史上最流畅的进攻配合。  “魔术师”无愧于“魔术师”的绰号。
   NO。3 “答案”艾弗森 19岁那年,艾弗森在自己身上刻下了人生第一个纹身“The answer”。前一年,艾弗森从一场斗殴中走出来,或许他正是用这个绰号证明自己。从纹身点出来后,“答案”这个绰号就伴随着,虽然途中曾演变问题,但知道现在,人们已经真正明白了——艾弗森就是答案。
     艾弗森这家伙长了一颗特别的心脏吗?好象没这样听说过。但一当他走上球场,就会引得一群为他叫喊,甚至有人会张着大嘴看完整场比赛——他不会让你失望。艾弗森往往会在教练、队友、老板提出问题后会给出错误的“答案”呢!我是这样想的,是这些人自己问错了问题 NO。
  2 “飞人”乔丹 不用说,乔丹就是天上飞的神。  除了无法形容的球技之外,“飞人”这个绰号也无疑是历史上最值钱的,看看NIKE的“Air Jordan”品牌鞋总收入超过60亿美元的惊人数字吧,你又会怎么想?“飞人”的价值,不仅体现在赛场上,还体现在商业上。
  作为球迷,你是不是也不能像我这样感叹:“乔丹,你真的是天上的神!” NO。  1 “大梦”奥拉朱旺 大梦,艺术性的名字。看不出高贵和浮华,也没有傲慢和随意,也不像“飞人”那样价值连城,那么,他又凭什么排在第一位呢?——因为“大梦”又惊世罕见的“梦幻舞步”给他队友,给那支曾经落魄的火箭以及千万火箭迷带来了希望,94年他为休斯顿带来了梦幻般的首个NBA总冠军而第二年又梦幻般蝉联。
    不能否认的是,“大梦”的到来确实赋予了从不敢在篮球领域有所奢望的休斯顿人做梦的权利,历史的篇章被梦幻般地翻开了新的一页。
     鲍勃·库锡——“篮球先生” 乔治·格温——“冰人” 朱利叶斯·欧文——“J博士” 威尔特·张伯伦——“高跷”、“篮球皇帝” 比尔·拉塞尔——“盖帽专家”、“防守天才” 杰里·韦斯特——“关键先生” 埃文·约翰逊——“魔术师” 拉里·伯德——“大鸟” 罗伯特·帕里什——“酋长” 卡里特·阿卜杜勒·贾巴尔——“天钩”、“常青树” 伊塞亚·托马斯——“微笑刺客” 杰里·卢卡斯——“记忆大师” 摩西·马龙——“孤独的勇士” 保罗·阿里金——“能干的保罗” 奈特·阿奇博尔德——“小精灵” 迈克尔·乔丹——“飞人” 斯科特·皮蓬—— “野牛”、“蝙蝠侠” 查尔斯·巴克利——“重型坦克”、“爵士” 卡尔·马龙——“邮差” 帕特里克·尤因——“大猩猩” 黑肯·欧拉朱旺——“大梦” 肖恩·肯普——“雨人” 克莱德·德雷克斯勒——“滑翔机” 沙奎尔·奥尼尔——“大鲨鱼” 戴维·罗宾逊——“海军中尉”、“海军上将” 凯文·约翰逊——“闪电” 安芬尼·哈达威——“便士”、“小魔手” 奥蒂斯·索普——“铁人” 蒂尼·博格斯——“小松鼠”、“矮子强盗” 格兰特·希尔——“好孩子” 格伦·罗宾逊——“大狗” 约翰·斯托克顿——“将军” 贾森·基德——“小孩” 斯泰西·奥格蒙——“橡皮人” 肖恩·埃利特——“神枪” 斯珀特·韦伯——“土豆” 韦瑟斯庞——“勺子” 里克·巴里——“得分机器” 戴夫·宾——“公爵” 奥斯卡·罗伯逊——“全能冠军” 蒂姆·哈德威——“小甲虫” 加里·佩顿——“手套” 文森·卡特——“UFO”、“加拿大空军””加拿大飞人” 杰森·威廉姆斯——“白巧克力” 凯文·加内特——“狼王” 克里斯·韦伯——“国王” 巴伦·戴维斯——“小飞人” 阿伦·艾弗森——“坏小子” 保普艾·琼斯——“爆眼睛琼斯” 。