心力衰竭病理改变的核心环节是什么

全部回答

    心力衰竭介绍:  心力衰竭不是一个独立的疾病是指各种病因致心脏病的严重阶段。发病率高,五年存活率与恶性肿瘤相似心力衰竭是由于初始的心肌损害和应力作用:包括收缩期或舒张期心室负荷过重和(或)心肌细胞数量和质量的变化(节段性如心肌梗死,弥漫性如心肌炎),引起心室和(或卜心房肥大和扩大(心室重塑,remodel-ing人继以心。
    。。 心力衰竭概述:  心力衰竭不是一个独立的疾病是指各种病因致心脏病的严重阶段。发病率高,五年存活率与恶性肿瘤相似心力衰竭是由于初始的心肌损害和应力作用:包括收缩期或舒张期心室负荷过重和(或)心肌细胞数量和质量的变化(节段性如心肌梗死,弥漫性如心肌炎),引起心室和(或卜心房肥大和扩大(心室重塑,remodel-ing人继以心。
    。。 心力衰竭病因:  心力衰竭确切的病理生理机制至今仍不十分明了目前比较明确的是:①心力衰竭从适应发展到适应不良,以致进行性恶化。②心脏组织自分泌旁分泌的激活,,心肌能量耗竭致使心肌细胞数量减少,心肌细胞组成的质的变化致使心肌细胞寿命缩短血流动力学异常仅仅是心力衰竭的结果,纠正血流动力学异常,不能改变心力衰竭的。
    。。 心力衰竭诊断:  一心功能的判定和分级(一)心功能的分级心脏功能分级对劳动力鉴定及治疗均有一定的指导意义。1、NYHA分级法1964年纽约心脏学会(NYHA)根据诱发心力衰竭症状(疲乏心悸、气短或心绞痛)所需的活动量将心功能分为l-4级,这一标准在临床上至今仍广泛应用其分级方法为:心功能一级(心功能代偿期)无症状,。
      。。 心力衰竭鉴别诊断:  一风湿热和风湿性心脏炎是学龄儿童心力衰竭的首要病因,常在冬春季节发病。心力衰竭多见于重症心脏炎患儿急性期以左心衰竭或全心衰竭力多见。
  主要表现有:①发病前2-3周常有急性扁桃体炎或咽炎发作史;②有发热贫血等全身症状;③心悸、气急心前区不适、心动过速(与体温不相称X心脏增大、收缩期杂音舒张期奔。