人口外迁是经济发达的地区 为什么

全部回答

    经济发达和人口外迁不存在必然联系,但是有一定关系。  原因很简单,原则上经济越发达,意味着生活水平越高,就业条件优越,市人口向经济发达正式迁移的条件。  但正是人口向这些地区的流动,导致原本比较优越的条件变成发展问题,比如交通拥堵、人流量大,社会公共服务水平不能均匀平等的共享。
    那么,在这个情况下,人口外迁就有了宏观政策的基础。  同时也可以从去工业化的角度来看,去工业化是人们为了提高生活质量,物质生活满足之后追求更高水平的生活质量和生活环境而将传统的劳动密集型的工业制造业外迁或者信息化、集约化,这个过程会导致人口外迁。
    这个层面上讲,也是经济越发达人哭外迁的一个例子。  但是不是必然条件。