如何学好计算机软件

学好它一定要学好英语吗?

全部回答

    如果你光只是要使用的话,我觉得倒不用刻意地学好英语,我现在就是在学网络工程,每天都接触各类软件。光我会使用的黑客软件就近百种,但我英语并不很好,我只是个高中生。
    现在软件都有汉化版,虽然原装英文可能在某些功能上更强一些,但也不是绝对的,有的汉化软件功能甚至要更强一些,我想只要你稍微肯用心应该就能学会_不难! 当然你肯化时间去学英语的话那更好,例如我吧,如果不会英文,学成后出来充其量不过是中级网络工程师,如果会英文的话,可能能做高级网络工程师,因为晋级高级网络工程师的考试是全英文的!。

如果只是要学会编程序,不需要。 计算机软件最重要的是算法和逻辑,也就是说逻辑思维能力要好。软件里面通常只用到了一些很浅显的英文单字做关键词,重点是理解关键词的意义,而不是字面上的意思。当然,大部分优秀的计算机软件教材和参考书都是英文的,网上的交流通常也是用英文,这就跟英语有点关系了。

学使用?还是学开发?会点英文没坏处。。。很多普通专业性软件都是英文的呢。。