大专生毕业直接考研只要自考本科证吗?

大专生毕业直接考研只要自考本科证吗?需不需要学士学位证?

全部回答

  名气大点的学校在现场确认时是要求考生提供学位证的一般的学校的招生简章只要求毕业证,不要求提供学位证,但是在研究生毕业时,没有学士学位证得学生就无法获得研究生学位的,因此在学术界的惯用看法是:没有学士学位证,没必要考研究生,因为无法获得硕士学位,光有个研究生的毕业证又怎么证明自己硕士的身份呢?总之这一派观点认为,硕士研究生毕业后没有学位是很奇怪的事情,当然这只是学术界一些教授们的看法,楼主参考。