最近去家电市场发现冰箱分为风冷冰箱和制冷冰箱 不知道两种冰箱有什么不一样的?

最近去家电市场发现冰箱分为风冷冰箱和制冷冰箱 不知道两种冰箱有什么不一样的,就平时家里用用的,不知道哪一种比较好呢?

全部回答

  1、直冷式:可以看到冷冻室抽屉之间有一排排的制冷管路,无抽屉的冰箱这些管路在冷冻室内胆外层。直冷式是最早期的制冷技术,优点是结构简单,成本低,食物不易风干的保鲜效果好些,缺点是箱内温度不太均匀,而且需要手动除霜。
   2、风冷式:制冷管路隐藏,利用风扇将冷风吹进冷冻室和冷藏室,优点是箱内温度均匀,制冷效率高(类似给热水吹气冷却快的道理),干净清爽,是无霜的,不需要手动除霜,但结构复杂,成本较高,食物保鲜效果差些。