有谁知道怎么组网的啊?

有谁知道怎么组网的啊?有线后接无线?或者无线后接无线(wan)??

全部回答

匿名用户

    一个猫一个无线路由器就能使4台电脑用同一个帐号上网,路由器WAN口设置一个上网帐号、密码,自动PPPOE拨号,其它4台电脑用网线连接路由器LAN口,都能同时上网了。
    如果非要用有线路由做交换机的话,就要把有线路由的DHCP服务关掉,然后从无线路由LAN口接来的网线一定要接在有线路由的LAN口上,不要接在有线路由的WAN口上这样有线路由只作交换机用另一种方法:就是从无线路由拉来的网线接在有线路由的WAN口,要用交叉线连接,这个要复杂点,首先要修改有线路由的IP不要和无线路由一样,同时要在无线路由DHCP服务的IP范围内,二、要打开有线路由的DHCP,服务网段不要和无线路由在同一网段,三、设置有线路由WAN口拨号为静态IP,不要设为PPPOE拨号,有的路由还要设置IP,这样有线路由又组成一个网段的局域网,能多出几台电脑上网。

你好,就是要有无线路由器才可以支持构建网络环境

匿名用户

有线后接无线才可以的