绿松石头褪色之后点样保养?

绿松石头褪色之后点样保养,求解答[疑问]

全部回答

你买的是假的,天然的绿松石是不会退色的,别说在阳光下,就是射灯下650度高温的照射下5年都不会变。分别绿松石也就是土尔其石有很很简单的办法,天然的矿石大多是有铁线的,打磨得再好也能用手摸的出的。人照的都是画上去的颜料,黑色和绿色(蓝色)手摸上去是很光滑的,天然的能摸得出铁线和石头的分隔。

匿名用户

常放放阴凉干燥处

匿名用户

  绿松石的一个缺点就是在受热或遇热时容易褪色,在受到强酸腐蚀时也会变色,因而收藏绿松石的朋友应注意其保养,避免遇热或遇酸而损坏了绿松石的外观颜色。另外,硬度低的绿松石如果孔隙发育的越好,那么它就越具有吸水性和易碎性的特点,油污、汗渍、茶渍等外在因素不易祛除的色料均会进入孔隙而造成了难以清洗的色渍。
  所以面对这类绿松石,要小心它的存放环境。同时绿松石是比较娇贵的玉石类品种,不管是加工,或是佩带或是使用和收藏,都应该小心爱惜和保养。希望能帮到你。

匿名用户

建议亲带去玉器店清洗