青岛新港报关学院主要都学些什么?

全部回答

    性质:民办职业教育学校 青岛新港报关学院在青岛市教育局的领导下,以“为社会、学生及家长提供优质教育服务”为使命,“成为提供一流教育服务的高等职业教育机构”为愿景,秉承“诚信、务实、奉献、创新”的价值观,坚持“学习在新港,当兵在新港,受益在新港”的办学理念,不断提高管理水平和教学质量,得到学生、家长和用人单位认同,被政府各部门授予“青岛市重点职业学校”、“青岛市A级学校”、“民办教育先进集体”、“规范化学校”、“全国民办高校先进单位”、“学生就业示范学校”和“全国诚信招生示范单位”等荣誉称号。
     学院位于青岛市空港物流园区,占地面积260亩,建筑面积15万平方米,学院图书馆藏书10余万册,电子图书20余万册,在校生6000余人,教职工350余人。学院提倡“一专多证,一专多能”,学生在校期间可参加国家权威部门组织的职业资格认证考试。
   学院作为全国成立最早、规模最大的专业报关学院,十分重视专业建设,率先开设了市级骨干专业进出口报关报检、报关英语、报关日语、报关韩语、国际商务单证、国际货运代理、物流管理七大精品专业及船务管理、集装箱管理、国际商务跟单、国际商务操作四大重点建设专业,拓展了软件工程、创意设计、旅游与酒店管理、体育休闲服务与管理等应用型专业。
    学院严把教育教学质量关,在各类职业资格证书考试中,学生的综合通过率居全国前列。