我想请问一下最近咱玉溪有啥旅游好去处呀?

我想请问一下最近咱玉溪有啥旅游好去处呀??各位友友帮忙推荐!

全部回答

    玉溪地区位于云南省中部,北接昆明市,西南连思茅地区,东南邻红河州,西北靠楚雄州。全区地处云贵高原西缘,地势西北高、东南低,地形复杂,山地、峡谷、高原、盆地交错分布。西部的哀牢山在境内面积14660平方公里,主峰大雪锅山海拔3137米,为全区最高点。
   境内名胜古迹有抚仙湖、星云湖、杞麓湖、阳宗海4个高原湖泊,总面积298平方公里。  在玉溪的部分地区还存有古老的原始森林及丰富的野生动植物资源;全区大部份地区以种植粮食作物为主,故被人们誉为“滇中粮仓”;玉溪是最早种植烤烟的地区,产量、质量都名列前茅,国内外驰名的“云烟”就产于玉溪,故玉溪又被誉为“云烟”之乡。
   玉溪,因溪水如玉而得名,她像一块晶莹的碧玉,镶嵌在祖国的西南部。   这里是古滇国文化的发祥地,这里有“二十世纪最惊人的发现”澄江帽天山古生物化石群,有被评为“中国十大考古发现”的李家山青铜器……这里生活着彝、哈尼、傣、蒙古、回等多个少数民族,他们的节庆婚事,热烈欢快;他们的衣着服饰,靓丽精美;他们的歌声舞姿,热情奔放;他们的饮食佳肴,风味独特…… 玉溪基本信息: 城市名称:玉溪市 行政区类别:地级市 所属地区:云南省 电话区号:0877 邮政区码:653100 面积:15,285平方公里 气候条件:亚热带湿润冷冬高原季风气候 著名景点:抚仙湖、映月潭等 火车站:玉溪火车站 玉溪荣誉:2009年“中国十佳休闲宜居生态城市” 气候描述: 最佳旅游时间:夏秋两季 玉溪大部分是亚热带内陆高原型气候,南部的元江河谷属于热带和南亚热带季风气候,四季如春,干湿分明,年平均气温15。
    5℃-23。7℃。这里早晚温差较大,春秋两季应备一件外套,冬天还应准备一件冬装。

抚仙湖是周末短假好去处

可以自驾去郊区,很好啊

http://lvyou.baidu.com/yuxi/ 攻略

抚仙湖景区→禄充村→孤山岛→界鱼石,这条线路很不错。如果帮到您请点击右下角“有用”