防空警报响是什么意思?

空警报响是什么意思?

全部回答

   很多城市隔段时间都会有的,是防空演习,一般地方政府都会有通知的! 防空警报分为预先警报、空袭警报和解除警报三种。 预先警报 预先警报于可能遭受空袭威胁时鸣响。预先警报为响36秒,停24秒,反复循环3分钟。

   空袭警报 空袭警报于将要或已经遭受空袭时鸣响。空袭警报为响6秒,停6秒,反复循环3分钟。 解除警报 解除警报于一轮空袭已经结束并且短时间内不会遭受下一轮空袭鸣响。解除警报为连续长响3分钟。

现在基本是纪念活动或者是演习

今天是8月15,日本法西斯投降日,防空警报应该是让大家牢记历史

可能是在演习