英语专用名词有复数吗

全部回答

普通名词转化来的专有名词是有的

是有复数的

专有名词指人名、地名、名、国名、机构、重大事件等,其构成一般为"the 名词"。专有名词是不可数名词,但偶而拿来当普通名词使用,这时就可以有复数形式。

当然有且很多

    专有名词的注意事项:1。 因为专有名词具有专有独一性,所以一般情况下,专有名词的第一个字母要大写,不能在专有名词的前面加上不定冠词"a",也不能在专有名词词尾加上表示复数形式的"-s"。
  如:Beijing is the capital of China。北京是中国的首都。  但是有时专有名词可以转化成为普通名词,转化后它就具有普通名词的特性了,即可以在其前面加上不定冠词"a",在其词尾加上表示复数形式的"-s"。
  以下是专有名词转化成可数普通名词的例子:A Mr Green called just now。刚才有位格林先生打来电话。(此时 a Mr Green = a man called Mr Green)I knew a John Lennon, but not the famous one。
    我认识一个叫约翰·莱农的人,但不是著名的那一位。There are three Johns in this class。这个班里有三个叫约翰的人。(此时 three Johns = three persons called John)There are many Edisons in our country。
    此句有两种不同的意思:其一、我们国家有许多叫爱迪生的人。其二、我们国家有许多像爱迪生一样的发明家。2。 姓氏是专有名词,一般没有复数形式,而且也不能加定冠词"the"。
  但是,当姓氏的前面加定冠词"the",在后面加上"-s",表示"一家人"。如:the Smiths 史密斯一家人The Blacks have moved house。   布莱克一家已经搬走了。
  3。 有些专有名词表面上看是复数形式,但是在实际使用中谓语动词通常采用单数形式。例如:the United States 美国The United Nations was organized in 1945。
   联合国是1945年组建起来的。  这里把"the United Unions"看成一个整体。