彼岸花为何自愿投入地狱?

为什么?它愿意自愿投入地狱呢? 彼岸花有什么正面精神?

全部回答

  彼岸花又叫曼珠沙华,传说是花妖曼珠,叶妖沙华,两人居住在彼岸花上,花不见叶,叶不见花,然后有一天,曼珠和沙华十分想渐渐对方,于是就打破规定同时开放了,但不久就被神发现,神将它们打入轮回,永世不能在一起。
  所以曼珠沙华为爱情值得付出一切,为爱坚强。 至于自愿进地狱,好像是另外一个故事。 彼岸花有情人没能终成眷属,便来到地狱,甘愿在地狱里为投胎轮回的人引路。还有曼珠沙华是地狱里唯一的颜色这一说。 【以上回答皆为本人自己依照记忆写的,如有不正确的地方,尽请批评指正。
  】。