越南自卫反击战的起因是什么?最后的伤亡情况怎么样?

全部回答

    肯定不会是什么大胜了,要不然上学时历史书为什么提都不提一下? 什么战役胜了初中历史书上都吹得比天大 起因嘛就是越南人就和当时的匈奴人一样,老是有事没事去抢边境的人的东西 攻击边防军, 伤亡呢听去打仗回来的说情况呢就是:前线的尸体都是用大卡车往回运的,为了不影响后面的部队车上都用布在盖着,但是从车上看有的时候还在外下流血,那时我爸是运输兵,但不是运死人的是修路的 总的国家说的是有30000人左右,总共分东西两线云南的西线 广西的东线,我爸是广西那边的,因为中国采用的是人海战术,所以你可以一下人家的机枪在那扫这边就往前冲,结果不用说了。
     共去了二十万大军,我们村上一个去前线的残兵说:那都是一个连一个连的人往上面冲的,有的时候为一个碉堡用几千人去冲,政俯的东西都不可信的,你可以到国外的网上看一下,人家越南还说越南胜了呢。