“美德在我身边”作文急~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

写事的

全部回答

    “美德好比宝石,它在朴素背景的衬托下反而更华丽。”在一件朴素的事情中,我发现了他们宝石一般宝贵的美。春节前后,天气非常寒冷,鹅毛大雪从天上洒落下来。几分钟后,马路上、屋顶上、电线杆上------都积了一层厚厚的雪。
  几天下来,雪越下越大,积雪也越来越厚,最深的地方大约有30多厘米呢!路面上堆积的雪已经成了冰,给行路带来了很大的不便,一不小心就会摔跤。   正在这时,有几位居民穿着雨衣,戴着手套,拿着铁铲到马路上铲雪。
  他们把铲子扎进厚厚的雪里,再往上一提,把雪扔到马路边。不一会儿,马路被铲出了一条通道,使行人更方便了。大家都纷纷感谢他们,可他们却说:“没什么,这是应该的。”许多人看到这样的情景,也纷纷加入到他们中去,在马路边的小孩们都在为大家加油,好像那激动人心的劳动号子。
    “人心齐,泰山移。大家努力干哪!”大人们个个满头大汗,但却越干越有劲,没多久就把雪铲除了。马路又恢复了正常通行。 可是,由于雪没有停止,不一会儿,马路又冻上了。大家不顾一切,只要雪冻上路,就把雪铲除。
  小孩们也伸出了手,把路上的雪做成雪球,和小伙伴们玩打雪仗,堆雪人。  这样不但给铲雪工作出了一份力,使铲雪工作能更快完成,而且自己也玩得很开心。这几天里,大家都轮流出工铲雪,道路总是非常通畅。
  没过几天,雪停了。在阳光的照射下,雪慢慢融化了。法国的孟德斯鸠曾经说过:“在一个人民的国家中还需要一种推动的枢纽,这就是美德。”美国的比彻曾经说过:“衡量一个人是高贵还是低贱,要看他具有什么样的品质,而不是看他有多少财富。

    ”是啊,美德的确是世界上最美好、最值钱的东西。那些人得到了这份财富,他们就应该受到我们的尊敬。这次铲雪工作大家都有功劳,我相信,只要大家团结一心,没什么困难是克服不了的!。