汕头市区一天游

有什么旅游路线 想一个人好好把汕头市区彻彻底底地去一遍

全部回答

    上午早点起床去海滨路广场轮渡搭船去jie石风景区,山不高,很快可以爬到顶的,那里才是看海休闲的好地方。来回大概1、2个小时。如果不想过海就在海滨路看海景也行。然后去中山公园,中山公园的假山和人工湖其实在全国都排得上名的,只是宣传不够落得个默默无名而已。
  然后可以去小公园看看老式骑楼建筑(但很破旧了,建议可以不去)。    去龙泉岩、铁林寺和汕大(很多一天团都去这地方,3个点很近的。还免门票),最后搭公交车回市区,龙湖区就个会展中心其他好像确实没什么可玩的了。
  。如果有时间和兴趣还可以搭公交去陈慈环(?)故居(门票好像是16元)。 上述景点都有公交串连,你自己根据想去哪在百度地图查公交路线吧。