【房屋住宅风水】房屋住宅风水有哪些禁忌

全部回答

    好的房屋住宅风水对于家居环境会有一个推动作用,反之,则会产生不好的影响。那么,房屋住宅风水禁忌有哪些呢?今天为大家介绍的就是房屋住宅风水禁忌,让我们一起来了解一下吧。   房屋住宅风水禁忌   一、很多时候开发商在修建房子的时候房屋的风水也许不会太多顾忌,所以很多房子的大门都是直对客厅阳台的,其实这是风水中禁忌,因为客厅和阳台相对,通风好,所以磁场不聚,所以出入大门的位置不要正对阳台,这会形成了所谓的"穿心",家中会不易聚财,迭有破财事。
       二、卧室不宜摆年生久的古董和工艺品,锐气的刀、匕首之类的也不宜放在卧室,这些年代久远的工艺品都是具有一定的阴气的,卧室是我们休息的地方,所以不宜放置这些阴气太重的工艺品。
     三、长沙发与床不可放在梁的下方,久之,长时间使用长沙发和床的人,身体易多病痛,横梁压顶相信很多人都听说过,这可不是闹着玩的,横梁压顶是会影响运势的,气场压下来,人的精神萎靡,好运也不会降临。
       房屋住宅风水之买房风水禁忌   1、正对大街胡同、道路的不要买(正冲为箭,主伤人)。   2、高方不远处有高大建筑物的不要买(阻挡阳气,阴胜阳衰)。   3、临近庙宇、骨灰堂、坟场、寺院、古墓的不要买(阴气太盛)。
     4、“U”字楼不要买(U字楼形如亡)。     5、两排东西走向的楼房横向连接而连接点又不在同一条直线其相错部分单元不要买。   6、“口”字形的楼不要买(人在井中,不能发福发贵)。
     7、“T”字型楼不要买(不能藏风聚气,主贫寒)。   8、“工”字形的楼不要买(这种楼难出富贵,主贫)。   9、楼前空地窄狭若一条线者不要买(状如一线,财富不入门)。     10、客厅窄狭的不要买(客厅窄狭不聚财)。
     房屋住宅风水禁忌之客厅   客厅不宜乱挂猛兽图画   客厅如悬挂花草、植物、山水或是鱼、鸟、马、白鹤、凤凰等吉祥动物,通常较无禁忌。但如果您喜好悬挂龙、虎、鹰等猛兽时,则需要特别留意将画中猛兽的头部朝外,以形成防卫的格局,而千万不可将猛兽之头部向内威胁自己,否则容易为家人带来意外灾祸。
       客厅不宜塞满古董、杂物或装饰品   客厅如果塞满古董、杂物和装饰品,容易堆积灰尘,影响气流畅通,当然容易使人气血不顺,健康衰败。   客厅应多使用圆形造型的装饰物   客厅是家人和亲友相聚的地方,最需要营造出活泼、融洽的气氛。
  圆形属阳、是动态的象徵,所以圆形的灯饰、天花造型、以及装饰品具有引导温馨、热闹的气氛。     对于房屋住宅风水禁忌的相关介绍就到这里了,相信看完之后,大家对于房屋住宅风水禁忌有了一定的了解。
  如果有朋友近期要装修房屋的话,可以参照我介绍的房屋住宅风水禁忌哦。