五笔打字快还是拼音打字快

全部回答

熟能生巧,熟悉什么什么快,不过五笔熟练后是比拼音快的。 说的没错,不过也分干什么,如果你只是为了聊天,你就可以学拼音,因为拼音时间长了也很快,不次于五笔,   但是如果你要用于打文件,那么还是五笔快,因为有些不认识的字通过笔划也能打出来。   最好你先学五笔啊,如果有时间练习的话是很快的。   祝你成功

看你的熟练程度,其实专业点还是使用五笔

打字?T打字快 不?打字?T用哪??都?o所謂 我用拼音,56字/分

任何一种输入法都可以做到熟能生巧的。不过你最好首先学会盲打,另外拼音输入对于姓名或者偏僻的词组比较慢。我使用的是微软拼音输入,可以用户自造词,很方便!五笔需要你记忆字根,我一开始接触就怕麻烦,不高兴采用了,呵呵

都熟练的话,还是五笔快.专业录入人员都用五笔