蜀道难难于上青天里的"蜀道"指的是四川那一地段?

全部回答

李白《蜀道难》中的蜀道,指的是今四川广元市境内剑门一带的栈道。 但是写蜀道难是因朋友离开长安去往蜀地,借蜀道之难行,抒发自己心中由于仕途坎坷、人生艰难而致的郁闷之情,所以这个蜀道并不是绝对的,也可指巴蜀通往秦陇的那些山间栈道,包括褒斜古栈道。

准确说是指去往四川的那一段路。蜀道是指从陕西、甘肃等地进入四川的道路。但是课文的话还请以教材内容为准。

蜀道是指从陕西、甘肃等地进入四川的道路。

蜀道是指从陕西,甘肃等地进入四川的道路,唐大诗人李白有"蜀道难,难于上青天"的诗句.剑门蜀道则是指以剑门关一带的蜀道.剑门关距广元较近,所以,剑门蜀道风景名胜区,主如果指广元经剑门关,剑阁到绵阳这一线的风景名胜.范围再扩大一些,则可以把江油,平武的风景名胜也包括在内

不是四川,是过去长安和四川的路,山路