如何快速解冻刚从冰箱拿出的鱼\肉

全部回答

    在冰箱里取出的肉、鱼和鸡,放入淡盐水中浸泡,既能解冻快,又能使做成的菜肴味道更加鲜美 以煎、炒、炸烹調?r,需要?⒇i肉完全解?觥H粢?跞猓?t不需要解?觥?   解??r?诘?叵侣?觯? 最好在前天晚上或?天早上???烊〕鋈馄贩诺嚼洳?欤? 在原包裝袋中慢慢解?觯?p少風味及肉汁的?p失。
       在短?r間?燃毙枋褂美?鋈?r,可利用流水(自?硭┙?觯? 但肉品?咨纤苣z袋妥善密封,?⒋?瓤?馀懦幔? 袋口用橡皮筋?緊,防止水侵入袋中。 注意切勿?⑷馄分苯?G到水中,以免流失風味及營養?r值。
     肉品不宜反覆地冷?鼋?觯绱巳馄??⑿纬奢^大的冰晶,?敖M?, ?r且?囟壬?r,微生物也?鲋场?   以微波爐解??r,表面先??水滴後,再放入微波爐,可使解?鏊俾始涌臁?     冷?鋈馄返慕?鲆I     魚或畜肉等生的且??體較大的冷?鍪称罚谂胝{之前必?先予退?退冰? (亦稱解?觯嵩偃缫话愕聂~、肉同?拥嘏胝{。
        ?退冰?的基本訣竅   不可退冰過度。冷?錾~、冷?錾忸?的退冰程度是以周?呀???, 而中心部份仍然?杂驳乃^「半解?鰻?B」?榧选?   退冰到半解?鰻?B?r,必?馬上加以分切?K烹調。
        一般冷?鍪称酚邢铝?3 種解?龇绞剑?   低?亟??   烹調前若有足?虻?r間,可利用低?芈亟?觯? 此?楸3制焚|的最佳方法。     此法?S?⒗?鍪称愤B同包裝袋移至約 5℃的冷藏室, ?過?敌?r即可解?觯?统稍?淼纳r狀?B。
   在 5℃ 左右解?觯杀苊馔吮^度,及防止過多的?菌繁殖,清??又衛生。   流水解??   遇到臨?r有客?碓L,?馬上解?鲆怨┡胝{?r, 可?⒗?鍪称愤B同包裝一起套上塑膠袋,?⒋?瓤?馀懦幔? 用橡皮筋?⒋诩?緊,再以流水(如自?硭┙?觥? 注意切勿?⑹称分苯咏?n水中,以免流失風味及營養?r值。
     自然解??   冷?鍪称芬部芍渺?N房等蔭?鎏?,?其在常?叵伦匀唤?觥? 由於季?不同,室?匾膊灰?樱羯砸徊簧鳎?吮^度, 故此法需隨?r留意每一刻的解?龀潭取? 。

把冻肉放在盐里解冻,能大大缩短解冻时间,并且还可以保持肉质的鲜嫩

放在水中融化或者放进微波炉里转一下.

我看见酒家的厨房,通常都是放在流动的冷水中.微波炉固然是快是好,但生怕对它本身质量有所影响

微波炉的解冻效果最好,且省时省事.