急!企业如何给返聘的退休人员和兼职人员交社保?

我们公司经常需要临时性的用工,大部分是返聘回来的退休人员和已经有正式工作有社会保险的兼职人员,现在不是要求用人就要给他们上社保么?那我这部分返聘回来的退休人员,他们已经在领社保金了,还有已经在别的公司缴纳了社保的兼职,他们的社会保险怎么上啊?还需要上吗?那么这样的情况下我需要什么手续或者证明吗?急求,请您详细说明·

全部回答

对于已经参加社会保险,有正当职业,和其他企业有劳动合同的,或者已经退休领取退休费的,不能再参加社会保险,也不缴纳任何费用,第一种人,他们不能重复缴费,第二种人,已经是享受退休费,是享受社会保险的年龄,缴纳了也没有用