有经常使用电磁炉的朋友吗?

每当把电磁炉的插头插进插座的瞬间会冒出电火花还带有响声,这是咋回事?总是有些担心!

全部回答

由于电磁炉是非纯电阻的,里面包含电感、电容性元件,初始加电会有大电流——安全级别高的保护要好些,一般都是安全的[通过认证的]。 控制和执行是两个电路。 但电磁炉很多无地线——使用时要小心。 个人认为有厂家为了节约成本,改变设计安全等级的可能。 您可以到“工程技术”分类再问问。 好运!

应该不是电磁炉的问题吧,有可能是插座的接触不好,你拭拭用别的插头插一下,看看是不是也有这种现象?如果也是这个样子,说明你该换插座了。

我家就是天天用的,可是没有遇到这个情况 如果 是有火花,带响,就是插座的问题了,找个人,把插座换了,以及要调整好插头的位置,不要让插头歪了,这两个情况都会引起你说的现象的 要即使处理,以免发生事故::触电

我经常使用电磁炉,从没遇到过你所说的问题。按我估计,也许是你的电线负荷能力不够,建议你改用负荷量大些的电线。我的线路设置能保证我正常使用冰箱、空调、洗衣机等耗电量大的电器。

是插座的接触不好