这种菊花怎么写200字的作文

全部回答

    四季都有美丽的花。春天,有开满整个山坡的桃花;夏天,有带着清香的荷花;秋天,有迎着寒风的菊花;冬天,有在雪中飘香的梅花。  你猜猜看我最喜欢哪一种花?当然是秋不谢的菊花了。
    秋天,菊花们欣然怒放,形态各种各样:有的花瓣里三层、外三层,花蕊被包在花瓣里,像个害羞的小姑娘,迟迟不肯露出她那尊贵的小脸。  有的花瓣带弯曲地伸出来,毫不犹豫,像个性格开朗的大姐姐。
      菊花的颜色也多得数不清,有白色的、红色的、粉色的、紫红的、金黄的……真美呀!  我最喜欢的还是菊花的性格,在众花凋谢的时候,在寒风吹起的时候,在那深秋时节,只有菊花开得最多,只有菊花开得最艳,只有菊花体现出了那最强的生命力!  我想,做人也一样,在社会上,一定会有许多困难与艰辛,但是,我们一定要向菊花学习这种不怕苦、能坚持下去的精神,成为一朵在艰难中树立起“菊花精神”的精英!。

    菊花不仅赏心悦目,而且还有很多用处呢!妈妈经常用菊花泡茶喝。听老师说菊花还有很多特别的用处呢?菊花火锅,菊花火锅清香爽神,分外可口,如。菊花枕,每届仲秋,采撷大朵丰满的菊花,晒干后装入枕中。
  菊花枕清香芬芳,既能助人入睡,还能使人清醒后不再昏睡。用菊花洗眼可以明目,用菊花泡脚对眼睛疾病十分有效,可谓上病下治。  菊花悠长的气味儿溪流一样,奔向远方。天空一般辽阔的旷野上,菊花浓烈的思维像风在吹。
  那是无边的花园中,花神那久久不肯散去的灵魂,潮水般的浩瀚宽广无垠,将我妩媚的九月层层淹没。 菊花站立成秋天的侧影,犹如一只只单脚的酒杯,里面斟满了瘦瘦的黄黄的思念,风一吹就要溢出来。   菊花沉重的忧郁自指尖滴落,一直沁入心底,尚未诞生的最精美的语言在一朵花间微颤。
  繁茂中落下的一点黄是点亮大地的一盏灯。