C1驾驶证怎么办理货运资格证?

全部回答

    C1驾驶证办理货运资格证的办法:1、准备申请资料。2、向辖区运政管理机关提出申请,填写货运从业资格证申请登记表。3、准备身份证、驾驶证、结业证,1寸彩色照片。C1驾驶证办理货运资格证的办法,首先应当应当符合下列条件:1、在当地取得了相应机动车驾驶证。
  2、年龄不得超过60周岁。  3、申请资料:首先向辖区运政管理机关提出申请,填写从业资格证申请登记表一式三份;身份证驾驶证结业证《从业资格证》(限增驾)原件及复印件二份,同版1寸彩色照片。
  4、报名受理:到市级的运政管理机关报名,培训科审查申请登记表二份及相关资料,审查合格分配到有培训资质的驾校培训,缴纳考试费和工本费。    5、职业培训:注意,申请项目为增驾的,需将原从业资格证交给驾校,再由驾校交回培训科。
  驾校按《营运汽车驾驶员职业培训教学计划与教学大纲》规定的内容、课时和市运管处的相关规定进行培训。
  6、从业资格的考试:由市级运政管理机关,组织理论考试和实操考试,在考试结束后公布考试成绩,理论考试如果不及格,不能参加实操考试,考试不合格可以再补考一次;补考不合格则30日后重新报名参加考试。