音箱有带解码和有源 无源音箱是什么?

求各位大大解释下~~音箱带解码时什么意思?还有音箱有源和无源又是什么意思?

全部回答

    有源音箱:内置音频放大器和电源变换器的音箱。它不需要功放机,只需要接上信号就能把声音还原出来。无源音箱:音箱内只有喇叭。有的还带音箱线,还有的有两个喇叭及分频器,需要接在功放机或者音频功率放大器下面才能使用。
  带解码:用于音箱的解码有两种,一种是USB解码,直接插在电脑的USB接口,不再使用电脑的声卡,而使用音箱内部的解码器就能放音。  另一种是MP3解码,插上U盘或SD存储卡就可以把U盘或卡上的MP3声音文件还原出声音来。
  5。1音箱是有五个高音音箱和一个超重低音音箱组成,俗称5。1低音炮。五个音箱分别为主左、主右、中置、环绕左、环绕右。其中两个环绕声的音箱放置在听音者后面,其它音箱放置在前面,接上环绕声信号以后,有真正的身临其境之感。

    这种环绕声是由专用音频编码录制的,比较有代表性的有AC-3编码等,有的DVD就有这种功能,只需要接上六路功放和喇叭箱就可以还原这种声场。5。1带解码,带的就是类似AC-3这样的解码功能,而非USB声卡功能或MP3功能。