标识牌和标志牌有什么不?

标识牌和标志牌有什么不同

全部回答

   标识通常为视觉传输系统体现形式,标志的各种体现形式,在印刷、立体雕刻、腐蚀等各种能表示g司标志和其他信息的内容。比如导向指示系统、店招、vis视觉系统制作出来的实体化的东西。 标牌的含义广,包括五金,塑胶,贴纸,PVC,布料等材质。
   铭牌一般用于机械设备上面的,五金的居多。 因而在外观上,一块机械铭牌你也可以称呼它为标牌;但是像在铅笔上面丝印的LOGO,你只能称呼它为标牌,而不是铭板或者铭牌。 。

“标志”与“标识”,在现代汉语中是等价的。但“标识”同“标志”不等于“识(zhì)”同“志”。“志”在《现代汉语词典》中因“形同音同而在意义上需要分别处理”而分立了三个条目;在“志”的第三个条目中才有与“识(zhì)”相同的注释。只有这个“志”才符合“标志”的释义。由此看来,“标识”比“标志”在表义上似乎更准确。

在VI系统的设计概念里,门牌是指g司标示牌,或店面、厂房大门的招牌,科室牌一般习惯称为部门标识牌。