长年喝纯净瓶装水是不是有害健康

瓶装

全部回答

     从营养学角度看,饮水不仅是为解渴,它还是提供人体必需的矿物质和微量元素的重要途径之一。这些元素在水中的比例同人体的构成比例基本相同,容易被人吸收,有利于人体健康。
  纯净水不含任何矿物质和微量元素,矿物盐含量和硬度都近于零,处于“饥饿”状态,具有极强的溶解能力。  长期饮用纯净水不仅不能带来营养,相反还会将体内的部分有益元素溶解,排出体外。

  因而长期饮用,就会造成人体营养失衡,体液电解质浓度下降,出现健康“赤字”,不利于人体健康。 在水污染特别严重的地区,喝纯净水应该是没什么问题的,但在自来水合乎标准的情况下,不宜常喝纯净水。  运动量大、出汗多的人不宜大量补充纯净水,因为无法从中摄取钠等微量元素,如果水源好,还是应喝天然水(“天然水”指瓶装的地下形成的泉水、矿泉水、自流水或井水); 。

绝对没害,因为人体的营养来源主要是食物。水中的营养太少了。放心吧。

身体有可能会缺乏某种元素

同意小鹿纯子的意见,长期饮用缺乏营养物质的纯净水,对人体的健康是有害的.因为人体需要的大量的无机盐类是通过饮水来提供的.天然水,自来水,矿泉水等也都不错.但是最好的水是什么?我推荐硷性离子水.唯有它能帮助人体维持弱硷性的内环境,被称之为保健水,长寿水,生命之水.为了健康请朋友们关注这种水.如有条件应设法解决这一影响健康的基本问题. 苍松新叶26/1

不能简单的说是有害身体健康,而应该说是对身体无益。无论什么东西长期饮用一种对都是不正确和不科学的。