火山喷射出来的是什么?

全部回答

    另外,火山地震可能与化石能源的储量过多或地壳到地表厚度较薄有关。由于化石能源的储量过多,而且又十分集中,地壳到地表又较薄,巨大的爆炸力便会把“地绵”一下子炸出一个缺口,没有在瞬间释放完的能量物质还会不断地燃烧,火山还会不断地喷发,巨大数量的火山灰不断地喷吐而出,遮天避日,溶岩也会不断地流淌,直至喷发停止。
    全世界百分之八十五的火山都集中在浩瀚的大洋之中,这是由于海洋底下的地绵最薄,能量物质燃烧或爆炸后很容易冲破地绵的厚度有直接关系。火山喷发也是地球造山运动的具体体现,没有火山地震,就没有那么多的绵延峻秀的山脉、险峰。
  因此海洋是诞生山脉的地方,也是火山喷发最集中的地方。   火山地震会损失掉很多的能量,而且对地球的表面具有相当大的破坏力,但所谓的构造地震则能量的损失率很小,除了较大的地震外,对地球表面的伤害相对小得很多,它就如同地下核试验的爆炸一样,几乎察觉不到有能量的外泻和破坏力。
   地球如何补充内能的?地震就是地球最有效的补充内能的方法方式,也许是最准确的、最实用的、也是最科学的理论依据。   如果我们把火山爆发时喷发出来的火山灰进行化验、鉴定,看看它到底是什么能量物质的产物,也许还能找出更准确的答案来。
   回过头来再看看我们今天的人类,那一座城市的掘起不是化石能源制造的杰作:建造高楼大厦所用的钢筋水泥、一砖一瓦、铝窗铁门等等建筑材料,那一样不是化石能源炼造的,就连垒砌基础的石头而言,它在运输时也是通过燃烧化石能源搬运而来的。
    所有这些与地球的能量物质造山运动相比较又有多大的区别呢?在现代化的工业产生中,炼钢冶铁、火力发电,不知消耗掉多少的煤炭?天空中的飞机,地上跑的汽车,水中航行的轮船,以及化工制品,又耗尽了多少石油?日常生活的取暖烧饭,又烧掉了多少天燃气?如果把这些化石能源放回原处,当它们进入到地壳的年代时,会发生什么样的情形呢?地球可能和人体一样,有思维、有灵感,也有血有肉,那黑褐色、粘糊糊的液体——石油,就如同是地球的血液,煤炭、天然气和其它的化石能源就如同地球的粮食,地球就是通过地震和火山喷发等方式补充内能的,就如同每个人一样,需要咀嚼食物来补充身体的热量。
    咀嚼的过程中会发出声响,会有残留物,经过消化、吸收后还会排泄,火山喷发可能就是地球排泄出体外残渣的具体表现,因为有了这一捕获能量的过程,才使其地球内部不至于逐渐变冷。如果我们人类把地球内部储存的能量物质-化石能源全部消耗殆尽,那么地球以后会怎样呢?会不会因为缺少了“食粮”断炊而缩短寿命呢?如果人类对化石能源的开采量不加以限制,后果会如何呢?目前,这一猜想是否成为一道值得研究的课题了呢?也到了应该很好地探讨的时候了。